А вы сами читали "Песнь Льда и Огня"?
Нет. Хотя Джордж каждый раз дергает меня, когда мы видимся, ужасно хочет, чтобы я начал читать его сагу. Уже даже не спрашивает прямо, а просто смотрит на меня пытливо и говорит: "Лиам?" А я мотаю головой и говорю: "Еще нет, Джордж". Дождусь, когда он все доведет до конца, и вот тогда устрою себе марафон. Пусть поторопится, а то кто его знает, сколько мне жить осталось! Они же гигантские, эти книги. Когда ты в моем возрасте, такое чтиво – это неподъемный груз. Я и памфлеты-то с трудом могу осилить. Но ради Джорджа, так уж и быть, почитаю его писанину. Если мне в этом возрасте читать такие книги трудно, то представьте, как ему тяжело их писать! А ведь он тоже не мальчик, но постоянно проделывает какой-то запредельный объем работы. У него недавно был издан сборник рассказов, он пишет предпоследнюю книгу "Песни Льда и Огня", а еще по его произведениям вышел первый (и последний – прим. "Ленты.ру") сезон научно-фантастического шоу "Летящие сквозь ночь". Не говоря уже о том, что он постоянно принимает участие в работе над "Игрой престолов" как консультант. Думаю, сейчас сериал закончится, и у него будет намного больше времени и сил, чтобы дописать еще две книги. Не понимаю, как он это делает. Я-то с трудом могу даже чек подписать. Вот вся моя работа за день: подписал – и мой ресурс исчерпан, надо прилечь.